Sonntag, November 24, 2024
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Gebratener Kalbshohrücken Rezept

Ein köstliches Rezept für gebratenen Kalbshohrücken, perfekt für festliche Anlässe.

Zutaten

  • 1,2 kg Kalbshohrücken
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • Butter
  • 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln abgestreift
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Fleischbrühe oder Fond
  • 50 g kalte Butter
  • Rosmarin zur Garnitur

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Alle Zutaten bereitstellen. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft ca. 160°C). Den Kalbshohrücken kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anbraten: Bratbutter in einer weiten Bratpfanne bei hoher Hitze schmelzen lassen. Das Fleisch darin auf dem Herd rundum anbraten.
  3. Backen: Den angebratenen Kalbshohrücken in eine flache Form geben und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Von Zeit zu Zeit mit Bratfett übergießen. Wenn die Kerntemperatur 45°C erreicht hat, das Backrohr abstellen, leicht öffnen und den Braten noch etwa 20 Minuten nachziehen lassen, bis die Kerntemperatur 60-65°C beträgt.
  4. Sauce zubereiten: Überschüssiges Bratfett aus der Bratpfanne abgießen. Butter hinzufügen und die Schalotte darin dünsten. Den Rosmarin mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und stark einkochen lassen. Die Fleischbrühe hinzugeben und erneut einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in ein Saucenpfännchen passieren und vor dem Servieren die kalten Butterstücke einschwenken.
  5. Servieren: Den Braten aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.

Guten Appetit!

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