Ein frisches und einfaches Rezept für Nudeln mit einem köstlichen Frühlingspesto aus Petersilie, Spinat und Bärlauch.
Zutaten
Für das Frühlingspesto:
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Handvoll junger Spinat
- 4 Sauerampferblätter
- 5 Bärlauchblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 100 ml Rapsöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Nudeln:
- 300 – 400 g Nudeln
- ½ Bund Radieschen, gehobelt
- Geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan), zum Darüberstreuen
Zubereitung
- Frühlingspesto zubereiten:
- Petersilie, Spinat, Sauerampferblätter, Bärlauchblätter und die Knoblauchzehe im Mixer oder von Hand fein hacken.
- Die abgeriebene Zitronenschale und die Pinienkerne hinzufügen.
- Den geriebenen Hartkäse und das Rapsöl unter die gehackten Zutaten mischen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln kochen:
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
- In der letzten Minute der Kochzeit die gehobelten Radieschen hinzufügen und kurz mitkochen lassen.
-
Die Nudeln und Radieschen abgießen und gut abtropfen lassen.
-
Servieren:
- Die abgetropften Nudeln und Radieschen mit dem Frühlingspesto vermischen.
- Die Nudeln in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
Guten Appetit!
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