Ein köstliches Rezept für eine Hühner-Spargel-Morchel-Pfanne in einer cremigen Rahmsauce, ideal für ein feines Abendessen.
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 100 g Morcheln, geputzt, gewaschen und nach Belieben halbiert
- 250 g grüne Spargel, geputzt und schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- 100 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
- 200 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL gehackter Kerbel
Zubereitung
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Die Hühnerstücke portionsweise in Bratbutter anbraten, dann herausnehmen und würzen. Champignons und Morcheln in der gleichen Pfanne anbraten. Anschließend die Spargelstücke hinzufügen und für 3–4 Minuten mitbraten. Die Hitze reduzieren und die gehackte Schalotte dazugeben. Alles kurz andämpfen und danach herausnehmen.
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Den Bratsatz mit Weißwein oder Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Brühe hinzufügen. Schlagobers und Maisstärke in einer Schüssel verrühren, dann in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Die Hühnerstücke, Pilze und Spargel wieder in die Pfanne geben, erhitzen und mit gehacktem Kerbel bestreuen.