Sonntag, November 24, 2024
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Marinierter Fisch auf Spinatbett Rezept

Ein köstliches Gericht mit mariniertem Fischfilet auf einem Bett aus feinem Spinat.

Zutaten

Marinade:

  • 2 TL geriebene Ingwerwurzel
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 700 g Fischfilets (z.B. Zander), schräg in ca. 5 cm breite Streifen geschnitten

Spinatbett:

  • 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g feiner Spinat, blanchiert und abgetropft
  • 100 ml Schlagobers
  • ½ TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratfett

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten:
  2. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Die Fischfilets in die Marinade legen und gut darin wenden.
  4. Abgedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden marinieren lassen.

  5. Spinat zubereiten:

  6. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
  7. Den blanchierten Spinat hinzufügen und mitdünsten.
  8. Schlagobers und Maisstärke verrühren und zum Spinat geben.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Zugedeckt für 4-5 Minuten köcheln lassen.

  11. Ofen vorheizen:

  12. Den Ofen auf 70 °C vorheizen.
  13. Eine Platte und 4 Teller im Ofen vorwärmen.

  14. Fisch braten:

  15. Die marinierten Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  16. Die Filets portionsweise im Mehl wenden.
  17. In Bratbutter oder Bratfett beidseitig je 2-3 Minuten braten.
  18. Die gebratenen Filets im Ofen warm stellen.

  19. Anrichten:

  20. Den Spinat auf die vorgewärmten Teller verteilen.
  21. Die Fischfilets darauf oder daneben anrichten.

Guten Appetit!

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