Ein köstliches Gericht mit mariniertem Fischfilet auf einem Bett aus feinem Spinat.
Zutaten
Marinade:
- 2 TL geriebene Ingwerwurzel
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- 700 g Fischfilets (z.B. Zander), schräg in ca. 5 cm breite Streifen geschnitten
Spinatbett:
- 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 600 g feiner Spinat, blanchiert und abgetropft
- 100 ml Schlagobers
- ½ TL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratfett
Zubereitung
- Marinade vorbereiten:
- Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Fischfilets in die Marinade legen und gut darin wenden.
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Abgedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden marinieren lassen.
-
Spinat zubereiten:
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
- Den blanchierten Spinat hinzufügen und mitdünsten.
- Schlagobers und Maisstärke verrühren und zum Spinat geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zugedeckt für 4-5 Minuten köcheln lassen.
-
Ofen vorheizen:
- Den Ofen auf 70 °C vorheizen.
-
Eine Platte und 4 Teller im Ofen vorwärmen.
-
Fisch braten:
- Die marinierten Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets portionsweise im Mehl wenden.
- In Bratbutter oder Bratfett beidseitig je 2-3 Minuten braten.
-
Die gebratenen Filets im Ofen warm stellen.
-
Anrichten:
- Den Spinat auf die vorgewärmten Teller verteilen.
- Die Fischfilets darauf oder daneben anrichten.
Guten Appetit!