Dieses Rezept bietet eine erfrischende und nahrhafte Kombination aus knackigem Lattich, gerösteten Samen und Kernen sowie einer süßen Note durch den Honig-Frischkäse. Ideal als leichter Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- 2 Lattichherzen (ca. 300 g)
- 1 EL Mohnsamen
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Eine Prise Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Für die Salatsauce:
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zum Servieren:
- 100 g Frischkäse, zerbröckelt
- 4 TL flüssiger Honig
Zubereitung
- Schneide die Lattichherzen jeweils in sechs Spalten. Lege jeweils drei Spalten auf einen Teller.
- Röste die Mohnsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne. Würze sie anschließend mit einer Prise Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer. Streue die gerösteten Samen und Kerne über den Lattich.
- Für die Salatsauce: Vermische den weißen Balsamico-Essig, das Rapsöl, den Senf, eine Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer gründlich miteinander. Träufle die Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat.
- Zerbröckle den Frischkäse und verteile ihn über den Salat. Füge zuletzt den flüssigen Honig hinzu und serviere das Gericht.
Dieses Rezept bietet eine erfrischende und nahrhafte Kombination aus knackigem Lattich, gerösteten Samen und Kernen sowie einer süßen Note durch den Honig-Frischkäse. Ideal als leichter Snack oder Vorspeise.