Ein frischer und gesunder Ostersalat mit Kohlrabi, Karotten und Rucola, perfekt für die Frühlingszeit.
Zutaten
Salatsauce
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Nussöl (vorzugsweise Haselnussöl)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Salat
- 250 – 300 g Kohlrabi, geschält und in feine Streifen gerieben
- 250 – 300 g Karotten, geschält und in feine Streifen gerieben
- 3 Handvoll Rucola
- 2 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
Zubereitung
- Salatsauce zubereiten: Crème fraîche, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Rapsöl und Nussöl in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse vorbereiten: Kohlrabi und Karotten jeweils mit der Hälfte der vorbereiteten Sauce vermischen. Die Schüsseln abdecken und für 30–60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anrichten: Den Kohlrabi- und Karottensalat schichtweise auf Tellern anrichten. Den Salat mit Rucola garnieren und die gerösteten Haselnüsse darüberstreuen.