Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteOstersalat Rezept

Ostersalat Rezept

Ein frischer und gesunder Ostersalat mit Kohlrabi, Karotten und Rucola, perfekt für die Frühlingszeit.

Zutaten

Salatsauce

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Nussöl (vorzugsweise Haselnussöl)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat

  • 250 – 300 g Kohlrabi, geschält und in feine Streifen gerieben
  • 250 – 300 g Karotten, geschält und in feine Streifen gerieben
  • 3 Handvoll Rucola
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet

Zubereitung

  1. Salatsauce zubereiten: Crème fraîche, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Rapsöl und Nussöl in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gemüse vorbereiten: Kohlrabi und Karotten jeweils mit der Hälfte der vorbereiteten Sauce vermischen. Die Schüsseln abdecken und für 30–60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Anrichten: Den Kohlrabi- und Karottensalat schichtweise auf Tellern anrichten. Den Salat mit Rucola garnieren und die gerösteten Haselnüsse darüberstreuen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments