Zarte Fischfilets gefüllt mit Frischkäse und Dill, serviert auf einem aromatischen Gemüsebett aus Zwiebeln, Karotten und Spargel.
Zutaten
- 1 Gratinform (20×30 cm)
- Butter für die Form
Gemüsebett
- 2-3 Bundzwiebeln, längs halbiert oder geviertelt
- 10 Bundkarotten, geschält und längs halbiert
- 500 g grüne Spargeln, geschält und in 5 cm lange Stücke geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- ⅔ TL Salz
- Pfeffer
Gefüllte Fischfilets
- 6-8 Fischfilets (z.B. Forelle, Barsch, Felchen), ca. 400 g
- 1-2 EL Zitronensaft
- Wenig Salz
- Pfeffer
- 6-8 TL Frischkäse (z.B. Filadelfia)
- 1 EL fein gehackter Dill
- 1 dl Weißwein oder Bouillon
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
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Gemüsebett vorbereiten: Die Zwiebeln, Karotten und Spargeln in Butter leicht andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten knapp weich dämpfen. Das gedämpfte Gemüse in die gebutterte Gratinform geben.
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Fischfilets vorbereiten: Die Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Jeden Fischfilet mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, Dill daraufstreuen und aufrollen. Die aufgerollten Fischfilets auf das vorbereitete Gemüsebett legen. Mit Weißwein oder Bouillon übergießen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
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Garen: Die Gratinform in die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens stellen und 20-30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren.
Guten Appetit!