Sonntag, November 24, 2024
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Gefüllte Fischfilets auf Gemüsebett Rezept

Zarte Fischfilets gefüllt mit Frischkäse und Dill, serviert auf einem aromatischen Gemüsebett aus Zwiebeln, Karotten und Spargel.

Zutaten

  • 1 Gratinform (20×30 cm)
  • Butter für die Form

Gemüsebett

  • 2-3 Bundzwiebeln, längs halbiert oder geviertelt
  • 10 Bundkarotten, geschält und längs halbiert
  • 500 g grüne Spargeln, geschält und in 5 cm lange Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ⅔ TL Salz
  • Pfeffer

Gefüllte Fischfilets

  • 6-8 Fischfilets (z.B. Forelle, Barsch, Felchen), ca. 400 g
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Wenig Salz
  • Pfeffer
  • 6-8 TL Frischkäse (z.B. Filadelfia)
  • 1 EL fein gehackter Dill
  • 1 dl Weißwein oder Bouillon
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gemüsebett vorbereiten: Die Zwiebeln, Karotten und Spargeln in Butter leicht andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten knapp weich dämpfen. Das gedämpfte Gemüse in die gebutterte Gratinform geben.

  2. Fischfilets vorbereiten: Die Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Jeden Fischfilet mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, Dill daraufstreuen und aufrollen. Die aufgerollten Fischfilets auf das vorbereitete Gemüsebett legen. Mit Weißwein oder Bouillon übergießen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.

  3. Garen: Die Gratinform in die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens stellen und 20-30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren.

Guten Appetit!

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