Leckere Fleischlaibchen mit Kapern und frischen Kräutern, serviert mit einer köstlichen Sauce.
Zutaten
Fleischlaibchen
- 500 g Hackfleisch
- 4 EL Kapern, heiß abgespült und abgetropft
- 4 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Oregano, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcreme
Sauce
- 1 dl Rotwein oder Fleischbrühe
- 1 dl Fleischbrühe
- 1 dl Saucenhalbrahm
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 2 EL Kapern
- Wenig Oregano und Schnittlauch
Zubereitung
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Fleischlaibchen zubereiten: Vermengen Sie das Hackfleisch mit den Kapern, Petersilie, Oregano, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer. Kneten Sie die Mischung gut durch. Formen Sie aus der Fleischmasse acht Laibchen.
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Braten: Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne. Braten Sie die Fleischlaibchen auf beiden Seiten für jeweils 3-4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie die Laibchen aus der Pfanne und halten Sie sie warm.
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Sauce zubereiten: Löschen Sie den Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein oder Brühe ab und lassen Sie ihn etwas einkochen. Gießen Sie die Fleischbrühe und den Saucenhalbrahm dazu, bringen Sie die Mischung zum Kochen und würzen Sie sie mit Pfeffer.
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Anrichten: Geben Sie die Fleischlaibchen auf vorgewärmte Teller. Fügen Sie die Sauce hinzu und garnieren Sie das Gericht mit Kapern, Oregano und Schnittlauch.
Guten Appetit!