Leckere Tartelettes gefüllt mit einer Mischung aus Topfen, Ei und geriebenem Bergkäse, garniert mit frischen Bundzwiebeln.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g
- 150 g Topfen
- 1 Ei
- 50 g Bergkäse, gerieben
- 2-3 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter, flüssig, zum Beträufeln
Zubereitung
- Lege den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und schneide ihn in 8 Rechtecke.
- Vermische den Topfen, das Ei und den geriebenen Bergkäse in einer Schüssel.
- Bestreiche die Teigstücke mit der Topfenmischung, wobei du rundum einen Rand von 1 cm frei lässt.
- Verteile die geschnittenen Bundzwiebeln gleichmäßig auf den Teigstücken und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Beträufle die Teigstücke mit der flüssigen Butter.
- Backe die Tartelettes in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Rohrs für 15–20 Minuten.
- Serviere die Tartelettes heiß.
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