Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertSchokoladen-Muffins mit Marzipanfüllung Rezept

Schokoladen-Muffins mit Marzipanfüllung Rezept

Leckere Schokoladen-Muffins mit einer köstlichen Marzipanfüllung.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papier-Backförmchen
  • 50 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g geschmolzene dunkle Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g dunkle Schokolade, klein gewürfelt
  • 100 g Backmarzipan, zu Kugeln geformt

Zubereitung

  1. Legen Sie die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen aus.
  2. Rühren Sie die weiche Butter, bis sich Spitzen bilden. Fügen Sie den Zucker und das Salz hinzu und rühren Sie weiter. Geben Sie die Eier dazu und rühren Sie, bis die Masse hell und cremig ist. Mischen Sie die geschmolzene Schokolade und die Milch unter.
  3. Vermengen Sie das Mehl mit dem Backpulver, sieben Sie es in die Schokoladenmasse und rühren Sie alles gut durch. Fügen Sie die klein gewürfelte Schokolade hinzu.
  4. Verteilen Sie die Hälfte des Teiges gleichmäßig in den 12 Vertiefungen. Setzen Sie jeweils eine Marzipankugel darauf und decken Sie diese mit dem restlichen Teig ab.
  5. Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments