Hühner-Saté mit Joghurtsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hühner-Saté-Spieße mit einer würzigen Joghurtsauce, perfekt für Grillabende.

Zutaten

Für die Marinade:

  • Holz- oder Metallspieße
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone (Schale abgerieben und 1 EL Saft)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 TL Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Hühnerbrustfilet (längs in ca. 5 mm dicke Streifen geschnitten)
  • ¾ TL Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Sauce:

  • 1 – 2 TL Koriandersamen (im Mörser zerstoßen)
  • 2 TL mittelscharfer Currypulver
  • 2 – 3 EL geschälte gemahlene Mandeln
  • 350 g Naturjoghurt
  • 2 – 3 TL geriebene Ingwerwurzel
  • ½ Knoblauchzehe (gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel.

  2. Hühnerstreifen marinieren: Stecken Sie die Hühnerstreifen wellenartig auf die Spieße und bepinseln Sie sie rundum mit der Marinade. Decken Sie die Spieße ab und lassen Sie sie für 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  3. Sauce zubereiten: Rösten Sie die Koriandersamen, das Currypulver und die gemahlenen Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze, bis sich die Aromen entfalten. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen. Mischen Sie den Joghurt, den geriebenen Ingwer und den gepressten Knoblauch in einer Schüssel und fügen Sie die Currymischung hinzu. Würzen Sie die Sauce nach Geschmack.

  4. Hühnerspieße braten: Nehmen Sie die marinierten Hühnerspieße 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank. Streifen Sie die Marinade ab und fangen Sie sie auf. Würzen Sie die Spieße portionsweise und braten Sie sie in Bratbutter beidseitig jeweils 2-3 Minuten. Bepinseln Sie die Spieße gegen Ende der Bratzeit mit der beiseitegestellten Marinade und halten Sie sie warm.

  5. Anrichten: Servieren Sie die Sauce in kleinen Schälchen und genießen Sie sie zu den Hühnerspießen.

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Tags: Grillen, Hühner-Saté, Joghurtsauce, Rezept
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