Ein erfrischender Spargel-Nudelsalat, kombiniert mit drei unterschiedlichen Saucen für ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis.
Zutaten
Für den Salat:
- 300 – 400 g Spiralen-Nudeln
- 250 g grüne Spargel, vorbereitet und schräg in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
- 2 hartgekochte Eier, in Streifen geschnitten
- 2 Tomaten, geschält, entkernt und klein gewürfelt
Für die Quarksauce mit Estragon und Knoblauch:
- ½ TL milder Senf
- 1½ EL Zitronensaft
- 4 EL Halbfett- oder Magerquark
- 1 – 2 EL Milch
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- ½ – 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 – 2 EL gehackter Estragon
- 1 EL geschnittener Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Quarksauce mit Pesto rosso:
- 4 EL Halbfettquark
- 1 – 2 EL Milch
- 1 EL Pesto rosso
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurt-Kräuter-Sauce:
- ½ TL milder Senf
- 1 Zitrone (etwas Schale abgerieben und 1 EL Saft)
- 180 g Naturjoghurt
- 1 – 2 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- ½ – 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 – 2 EL gehackter Kerbel
- 1 – 2 EL geschnittener Schnittlauch
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Fügen Sie die Spargel in den letzten Minuten der Kochzeit hinzu. Gießen Sie alles ab und lassen Sie es gut abtropfen. Mischen Sie die Nudeln anschließend mit den Eiern und Tomaten.
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Wählen Sie eine der drei Saucen aus und verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander. Würzen Sie nach Geschmack. Mischen Sie die Sauce mit den noch warmen Nudeln und lassen Sie den Salat 15-30 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
Genießen Sie Ihren Spargel-Nudelsalat!