Holunderblüten-Joghurt-Parfait Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Holunderblüten-Joghurt-Parfait, das mit einer fruchtigen Erdbeersauce serviert wird.

Zutaten

Für 6 Portionen à ca. 200 ml

Parfait

  • 4 Eigelb
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 180 g Naturjoghurt
  • 200 ml Schlagobers (steif geschlagen)

Erdbeersauce

  • 350 g Erdbeeren (gewaschen und in Stücke geschnitten)
  • 1½ EL Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Zum Garnieren

  • Pfefferminze
  • Holunderblütensirup (nach Belieben)

Zubereitung

Parfait

  1. Geben Sie die Eigelbe, den Holunderblütensirup sowie die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft in eine Metallschüssel.
  2. Schlagen Sie die Mischung über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Crème auf.
  3. Stellen Sie die Schüssel sofort in Eiswasser und schlagen Sie die Crème weiter, bis sie abgekühlt ist.
  4. Rühren Sie den Naturjoghurt unter die Crème und heben Sie das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter.
  5. Füllen Sie die Masse in Portionsförmchen und frieren Sie diese für 3-4 Stunden ein.

Erdbeersauce

  1. Pürieren Sie alle Zutaten (Erdbeeren, Staubzucker und Zitronensaft) zu einer glatten Sauce.

Servieren

  1. Nehmen Sie die Parfaits 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank.
  2. Stellen Sie die Parfaits in den Förmchen auf Dessertteller und garnieren Sie sie nach Belieben.
  3. Servieren Sie die Erdbeersauce in separaten Förmchen oder Glasschälchen neben dem Parfait.
  4. Alternativ können Sie die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, das Parfait mit einem Messer vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Verteilen Sie etwas Sauce auf den Tellern und garnieren Sie das Parfait.
  5. Beträufeln Sie das Parfait nach Belieben mit etwas Holunderblütensirup.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Erdbeersauce, Holunderblüten, Joghurt, Parfait
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