Leckere Erdbeertäschchen mit Keksfüllung und Mandelmasse, serviert mit Puderzucker und frischen Erdbeeren.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- ½ Strudelteig (60 g, 2 Blätter)
- 30 g flüssige Butter
Füllung
- 30 g Kekse (z.B. Sablés)
- 150 g Erdbeeren (gerüstet, in Scheiben geschnitten)
- 50 g Mandelmasse oder Marzipan (klein gewürfelt)
Garnitur
- wenig rosa Marzipan
- Puderzucker zum Bestreuen
- einige Erdbeeren (gerüstet, halbiert)
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Geben Sie die Kekse in einen Plastikbeutel und zerkrümeln Sie sie mit einem Nudelwalker fein.
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Teig vorbereiten: Legen Sie ein Strudelteigblatt auf ein sauberes Küchentuch und belegen Sie es mit dem zweiten Strudelteigblatt. Schneiden Sie den Teig in vier Rechtecke. Bestreichen Sie die Teigrechtecke mit der flüssigen Butter und geben Sie jeweils ¼ der Keksbrösel in die Mitte. Verteilen Sie die Erdbeeren und die Mandelmasse gleichmäßig darauf. Formen Sie die Teigstücke zu Päckchen und setzen Sie diese auf das mit Backpapier belegte Blech. Bestreichen Sie die Päckchen mit der restlichen Butter. Backen Sie die Päckchen in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
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Garnitur vorbereiten: Formen Sie das rosa Marzipan zu feinen Rollen und gestalten Sie kleine Maschen. Platzieren Sie diese auf den Päckchen. Bestreuen Sie die fertigen Erdbeertäschchen mit etwas Puderzucker und servieren Sie sie lauwarm oder ausgekühlt zusammen mit den halbierten Erdbeeren.