Ein leichter und gesunder Zucchinisalat mit knusprig paniertem Käse, perfekt für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
- Backpapier
- 500 g gelbe Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 500 g grüne Zucchini, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Salz
- Wenig Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 6 – 8 EL Paniermehl
- 4 Stück Käse (z.B. Schnittkäse) à ca. 130 g
- 1 Ei, verquirlt
Zubereitung
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Zucchinisalat zubereiten: Die Zucchini in Butter andämpfen. Mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten dämpfen, bis die Zucchini leicht knackig sind. Anschließend etwas auskühlen lassen.
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Dressing anrühren: Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren. Anschließend die abgekühlten Zucchini hinzufügen und alles gut vermischen.
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Käse panieren: Das Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Den Käse zuerst in das verquirlte Ei tauchen und anschließend im Paniermehl wenden. Die panierten Käsestücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Käse backen: Das Blech in den vorgeheizten Ofen (250°C) geben und die Käsestücke 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Anrichten: Den Zucchinisalat gleichmäßig auf Tellern verteilen und die gebackenen Käse darauf anrichten.
Guten Appetit!