Ein köstlicher Rührgebratener Spargelsalat mit einer leckeren Salatsauce.
Zutaten
Für die Salatsauce:
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- ½ EL Haselnuss- oder Walnussöl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
- 300 g weißer Spargel, geschält und schräg in 2-3 mm feine Scheiben geschnitten
- 300 g grüner Spargel, geschält und schräg in 2-3 mm feine Scheiben geschnitten
- 1 EL Bratfett
- 1 EL Rapsöl
- 1 Frühlingszwiebel, schräg in Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten, geschält, entkernt und klein gewürfelt
- 2 EL frischer Kerbel, gezupft
- 40 g Sbrinz AOP, in Locken gehobelt
- 4 EL Mandelblättchen, geröstet
Zubereitung
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Salatsauce zubereiten: Den weißen Balsamico-Essig, das Haselnuss- oder Walnussöl und das Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spargel anbraten: Den weißen und grünen Spargel in einer Pfanne mit dem Bratfett und dem Rapsöl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Frühlingszwiebel hinzufügen und weitere 1-2 Minuten mitbraten.
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Salat mischen: Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spargel leicht abkühlen lassen. Die gewürfelten Tomaten, den gezupften Kerbel und die vorbereitete Salatsauce vorsichtig unter den Spargel mischen.
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Servieren: Den Spargelsalat in kleinen Schüsseln anrichten. Die gehobelten Sbrinz-Locken und die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen. Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.