Ein köstliches Rezept für Teigtaschen, serviert mit einer cremigen Karottensauce.
Zutaten
- 500 g Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1-2 Frühlingszwiebeln, weisser Teil, grob gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 EL Mehl
- 150 ml Milch
- Salz (nach Geschmack)
- Pfeffer (nach Geschmack)
- Curry (nach Geschmack)
- 50 g Mascarpone
- 300-400 g Nudeln, z. B. Muschelnudeln
- Frühlingszwiebeln, grüner Teil, gehackt
- 1-2 EL Mohnsamen
Zubereitung
- Die Karotten und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in etwas Butter andämpfen, bis sie leicht weich sind. Das Mehl darüberstreuen und gut vermischen.
- Mit der Milch ablöschen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Anschließend die Mischung pürieren.
- Den Mascarpone unter die pürierte Sauce rühren. Falls die Sauce zu dick ist, kann sie mit etwas Milch verdünnt werden.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend abgießen.
- Die gekochten Nudeln mit der Karottensauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und den Mohnsamen garnieren.
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