Leckere Spargelrollen umwickelt mit Rohschinken, serviert mit einem erfrischenden Schnittlauchjoghurt.
Zutaten
Für die Spargelrollen:
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 12 grüne Spargel, geputzt
- 4 lange Scheiben Rohschinken
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL Obers (Schlagobers)
- 50 g Semmelbrösel
- Butter zum Braten
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Schnittlauchjoghurt:
- 100 g Naturjoghurt oder Sauermilch
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Spargelrollen:
- Bringen Sie in einem großen Topf 2-3 Liter Wasser zum Kochen. Fügen Sie Salz und Zucker hinzu.
- Geben Sie die Spargel hinzu und kochen Sie diese, je nach Dicke, 10-15 Minuten, bis sie knapp weich sind.
- Nehmen Sie die Spargel heraus, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken.
- Wickeln Sie je 3 Spargel in eine Scheibe Rohschinken ein.
- Verquirlen Sie das Ei mit dem Obers in einem tiefen Teller. Geben Sie die Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller.
- Wenden Sie die Spargelrollen zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln.
- Braten Sie die Spargelrollen bei mittlerer Hitze in der Butter rundum an und würzen Sie sie mit Pfeffer.
Schnittlauchjoghurt:
- Verrühren Sie alle Zutaten und würzen Sie die Mischung nach Geschmack.
- Servieren Sie das Schnittlauchjoghurt zu den Spargelrollen und garnieren Sie es mit dem restlichen Schnittlauch.
Guten Appetit!
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