Stamppot mit Mangold Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Kartoffelpüree und Schnittmangold, ideal für kalte Tage.

Zutaten

Für das Kartoffelpüree:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • 250 – 300 ml heiße Milch
  • 1 Stück Butter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Für das Gemüse:

  • 400 g Schnittmangold, vorbereitet
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 – 4 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen: Die gewürfelten Kartoffeln in Dampf oder Salzwasser weich kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.

  2. Gemüse zubereiten: Den Schnittmangold in siedendem Salzwasser blanchieren. Danach abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Schnittmangold zusammen mit den Stielen fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Butter die Zwiebel andämpfen, dann den gehackten Schnittmangold hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten zugedeckt weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Kartoffelpüree herstellen: Die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die heiße Milch und die Butter hinzufügen und gut vermengen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den vorbereiteten Schnittmangold unter das Kartoffelpüree mischen.

  4. Anrichten: Den Stamppot auf vorgewärmte Teller verteilen. Nach Belieben kann das Gericht mit Bratensauce serviert werden.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Kartoffelpüree, Mangold, Stamppot
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