Fotzelschnitten mit Kirschenmus Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Fotzelschnitten, serviert mit frischem Kirschenmus.

Zutaten

Kirschenmus

  • 600 g entsteinte Kirschen
  • 4-6 EL Apfelsaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 EL Kirsch (optional)

Fotzelschnitten

  • 2-3 dl Milch
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 8-12 Scheiben Brot
  • 3-4 verquirlte Eier
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Zimtzucker zum Wenden

Zubereitung

Kirschenmus

  1. Mischen Sie alle Zutaten für das Kirschenmus zusammen.
  2. Pürieren Sie zwei Drittel der Mischung im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem Mus.
  3. Vermengen Sie das Mus mit den restlichen Kirschen.

Fotzelschnitten

  1. Verrühren Sie die Milch mit dem Vanillezucker.
  2. Tauchen Sie die Brotscheiben portionsweise zuerst in die Milch und dann in die verquirlten Eier.
  3. Braten Sie die Brotscheiben in Bratbutter beidseitig goldbraun.
  4. Wenden Sie die gebratenen Brotscheiben in Zimtzucker und stellen Sie sie unbedeckt warm, bis alle Schnitten gebraten sind.

Servieren

  • Servieren Sie die Fotzelschnitten mit dem Kirschenmus.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Fotzelschnitten, Kirschenmus, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: