Ein köstliches Rezept für Fotzelschnitten, serviert mit frischem Kirschenmus.
Zutaten
Kirschenmus
- 600 g entsteinte Kirschen
- 4-6 EL Apfelsaft
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1-2 EL Kirsch (optional)
Fotzelschnitten
- 2-3 dl Milch
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 8-12 Scheiben Brot
- 3-4 verquirlte Eier
- Bratbutter oder Bratcrème
- Zimtzucker zum Wenden
Zubereitung
Kirschenmus
- Mischen Sie alle Zutaten für das Kirschenmus zusammen.
- Pürieren Sie zwei Drittel der Mischung im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem Mus.
- Vermengen Sie das Mus mit den restlichen Kirschen.
Fotzelschnitten
- Verrühren Sie die Milch mit dem Vanillezucker.
- Tauchen Sie die Brotscheiben portionsweise zuerst in die Milch und dann in die verquirlten Eier.
- Braten Sie die Brotscheiben in Bratbutter beidseitig goldbraun.
- Wenden Sie die gebratenen Brotscheiben in Zimtzucker und stellen Sie sie unbedeckt warm, bis alle Schnitten gebraten sind.
Servieren
- Servieren Sie die Fotzelschnitten mit dem Kirschenmus.
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