Gemüse-Kartoffel-Tortilla aus dem Rohr Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes und einfaches Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Tortilla, die im Ofen gebacken wird und mit einem frischen Zitronenquark serviert wird.

Zutaten

  • 4 ofenfeste tiefe Teller (Durchmesser: 15 cm, Inhalt ca. 3 dl)
  • Butter zum Einfetten der Teller
  • 1 Zucchini (ca. 200 g), gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
  • ½ rote Paprika (ca. 100 g), gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 gekochte Kartoffeln (ca. 500 g), geschält und gewürfelt
  • Für den Guss:
  • 6 Eier
  • 1 dl Milch
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Basilikum und Oregano)
  • Für den Zitronenquark:
  • 200 g Quark
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und etwas Saft)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Zucchini, Paprika und Zwiebel in etwas Butter andämpfen, bis sie weich sind. Anschließend die gedämpften Gemüsesorten zusammen mit den gewürfelten Kartoffeln in die ausgebutterten Teller schichten.

  2. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und gleichmäßig über das Gemüse-Kartoffel-Gemisch in den Tellern gießen. Die Teller in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten backen, bis die Tortilla schön goldbraun ist.

  3. Für den Zitronenquark die Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zitronenquark zu den Tortillas servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Gemüse, Kartoffeln, Ofen, Tortilla
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: