Ein schmackhaftes und einfaches Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Tortilla, die im Ofen gebacken wird und mit einem frischen Zitronenquark serviert wird.
Zutaten
- 4 ofenfeste tiefe Teller (Durchmesser: 15 cm, Inhalt ca. 3 dl)
- Butter zum Einfetten der Teller
- 1 Zucchini (ca. 200 g), gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
- ½ rote Paprika (ca. 100 g), gewaschen und in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 4 gekochte Kartoffeln (ca. 500 g), geschält und gewürfelt
- Für den Guss:
- 6 Eier
- 1 dl Milch
- 0,5 dl Schlagobers
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Basilikum und Oregano)
- Für den Zitronenquark:
- 200 g Quark
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und etwas Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Die Zucchini, Paprika und Zwiebel in etwas Butter andämpfen, bis sie weich sind. Anschließend die gedämpften Gemüsesorten zusammen mit den gewürfelten Kartoffeln in die ausgebutterten Teller schichten.
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Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und gleichmäßig über das Gemüse-Kartoffel-Gemisch in den Tellern gießen. Die Teller in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten backen, bis die Tortilla schön goldbraun ist.
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Für den Zitronenquark die Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zitronenquark zu den Tortillas servieren.
Guten Appetit!
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