Spargel-Tafelspitz-Topf mit Dip Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für einen Spargel-Tafelspitz-Topf mit einem cremigen Kerbel-Zitronen-Dip.

Zutaten

Für den Sud:

  • 2,5 l Wasser
  • 2 Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Sellerie, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, halbiert, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken bestückt
  • ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Einige zerdrückte Pfefferkörner
  • 3 TL Salz
  • 800 g Rindfleisch zum Sieden, wie z.B. Schulter oder Huft
  • 0,8 – 1 kg grüne Spargeln, geschält und in Stücke geschnitten

Für den Kerbel-Zitronen-Dip:

  • 150 g Mascarpone
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
  • 2 – 3 EL Sud
  • 2 EL gehackter Kerbel
  • Eine Prise Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Sud zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich der Pfefferkörner in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Das Rindfleisch hinzufügen und bei niedriger Temperatur knapp unter dem Siedepunkt für 3½ bis 4 Stunden ziehen lassen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm halten. Die Spargeln im Sud für 10-15 Minuten leicht weich kochen.

  2. Dip zubereiten: Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut vermischen und nach Geschmack würzen.

  3. Anrichten: Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Spargeln und etwas Sud auf Tellern anrichten. Den Dip separat dazu servieren.

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Tags: Dip, Hauptgericht, Rezept, Spargel, Tafelspitz
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