Freitag, November 22, 2024
StartRezepteHauptgerichtBunte Wurstspieße vom Grill Rezept

Bunte Wurstspieße vom Grill Rezept

Leckere und bunte Wurstspieße, ideal zum Grillen mit Zucchini und Cherrytomaten.

Zutaten

  • 8 Holz- oder Metallspieße
  • Grillöl für den Grillrost
  • 200 g Zucchini, vorbereitet und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Marinade

  • 2 EL Grillöl
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 5 Blätter Salbei, grob gehackt
  • Schale von ½ Zitrone
  • Eine Prise Salz

Bunte Wurstspieße

  • 8 Cipollata-Würste, Enden kreuzweise eingeschnitten
  • 8 Mini-Burenwürste oder 2-3 Burenwürste, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 300 g rote oder gelbe Cherrytomaten

Zubereitung

  1. Die Zucchini nach Belieben blanchieren, abgießen und vollständig abtropfen lassen.
  2. Für die Marinade die Zutaten bis einschließlich der Zitronenschale gut verrühren. Die Zucchini für 1 Stunde in der Marinade einlegen. Danach die Marinade abstreifen und die Zucchini leicht salzen.
  3. Die Zucchini und alle weiteren Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
  4. Die Spieße bei starker Glut auf dem Grillrost 5-8 Minuten grillen. Regelmäßig wenden und im Auge behalten. Nach Belieben kann das Gemüse am Ende mit der restlichen Marinade bepinselt werden.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments