Fruchtsalat mit Limettensirup und Joghurtcrème Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischender Fruchtsalat mit selbstgemachtem Limettensirup und einer leichten Joghurtcreme.

Zutaten

Limettensirup

  • 100 ml Wasser
  • 2 Limetten (abgeschälte Streifen der Schale und Saft)
  • 120 g Zucker

Fruchtsalat

  • 600-800 g gemischte Früchte (z.B. Pfirsiche, Marillen, Ribiseln, Erdbeeren), vorbereitet und in Stücke geschnitten
  • 1-2 EL geschnittene Minze

Joghurtcreme

  • 360 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 150 ml Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur

  • Minze

Zubereitung

  1. Limettensirup zubereiten: Wasser, Limettenschale und Limettensaft zusammen mit dem Zucker aufkochen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig ist (ca. 100 ml). Den Sirup absieben und abkühlen lassen.
  2. Fruchtsalat vorbereiten: Die Früchte mit der geschnittenen Minze und der Hälfte des Limettensirups vermischen. Den Salat abgedeckt 30-60 Minuten marinieren lassen.
  3. Joghurtcreme zubereiten: Naturjoghurt, Zucker und Vanillemark verrühren. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. Anrichten: Den Fruchtsalat in Schälchen oder Gläser verteilen. Jeweils etwas Joghurtcreme darauf geben und mit dem restlichen Limettensirup beträufeln. Mit Minze garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Früchte, Fruchtsalat, Joghurtcreme, Limettensirup
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: