Crêpes-Spinat-Torte Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Crêpes-Spinat-Torte, gefüllt mit Ricotta und Bergkäse, ideal als herzhaftes Hauptgericht.

Zutaten

  • Alufolie

Für die Crêpes:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 4 Eier
  • 4 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Blattspinat, geputzt, gewaschen und abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Ricotta oder Topfen
  • 200 g Bergkäse, gerieben
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spinatblättchen, Thymian und etwas Ricotta oder Topfen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Crêpes vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Die Eier mit dem Milchwasser verquirlen und in die Mulde gießen. Alles zu einem glatten Teig rühren und den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Füllung zubereiten: Knoblauch und Zwiebel in Butter andünsten. Den Spinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit offen einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Crêpes backen: Aus dem Crêpeteig in Bratbutter 8-10 Crêpes backen.

  4. Torte schichten: Eine Crêpe auf eine ofenfeste Platte legen. Mit Spinat, Ricotta oder Topfen, Käse und Thymian belegen und würzen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Crêpe abschließen.

  5. Backen: Die Crêpes-Spinat-Torte mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in der unteren Hälfte 20-30 Minuten backen.

  6. Servieren: Die Torte heiß aufschneiden, auf Teller geben und mit Spinatblättchen, Thymian und etwas Ricotta oder Topfen garnieren.

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Tags: Crêpes, herzhaft, Rezept, Spinat, Torte
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