Saftige Schnitten aus Schokolade und Himbeeren, ideal zum Kaffee oder als Dessert.
Zutaten
- Backpapier
- 200 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade, gehackt
- 200 g Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 200 g Himbeeren
Garnitur
- Einige Himbeeren
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Butter schmelzen: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Topf anschließend von der Herdplatte nehmen.
- Schokolade hinzufügen: Die gehackte Schokolade zur geschmolzenen Butter geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Zucker und Eier einrühren: Rohzucker, Vanillezucker und Eier zur Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und kurz verrühren.
- Mehl und Backpulver einarbeiten: Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Himbeeren unterheben: Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig mischen.
- Teig in die Form geben: Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen.
- Backen: Das Rohr auf 180°C Heißluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Schnitten in der Mitte des Rohrs für 25-30 Minuten backen. Das Gebäck sollte innen noch feucht sein. Anschließend auskühlen lassen und mindestens 2-3 Stunden kühl stellen.
- Servieren: Vor dem Servieren das Gebäck in Schnitten oder Würfel schneiden und mit einigen Himbeeren und Staubzucker garnieren.