Donnerstag, November 21, 2024
StartRezeptePasta-Bohnen-Salat Rezept

Pasta-Bohnen-Salat Rezept

Ein leckerer Pasta-Bohnen-Salat mit Speck und einer feinen Salatsauce.

Zutaten

  • 600 g Bohnen, geputzt, schräg halbiert oder gedrittelt
  • 300 g Nudeln, z. B. Rigatoni
  • 150 g Speckwürfel

Salatsauce

  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Zwiebel, gehackt (optional)
  • 1 EL fein gehacktes, junges Bohnenkraut

Zubereitung

  1. Bohnen garen: Die Bohnen im Dämpfkörbchen für 25-30 Minuten bissfest dämpfen. Anschließend leicht auskühlen lassen.
  2. Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Speck braten: Den Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne knusprig braten.
  4. Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
  5. Salat mischen: Die Bohnen, Nudeln und den Speck zur Salatsauce geben und gut vermischen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments