Ein leckerer Pasta-Bohnen-Salat mit Speck und einer feinen Salatsauce.
Zutaten
- 600 g Bohnen, geputzt, schräg halbiert oder gedrittelt
- 300 g Nudeln, z. B. Rigatoni
- 150 g Speckwürfel
Salatsauce
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Schlagobers
- 1 Zwiebel, gehackt (optional)
- 1 EL fein gehacktes, junges Bohnenkraut
Zubereitung
- Bohnen garen: Die Bohnen im Dämpfkörbchen für 25-30 Minuten bissfest dämpfen. Anschließend leicht auskühlen lassen.
- Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Speck braten: Den Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne knusprig braten.
- Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
- Salat mischen: Die Bohnen, Nudeln und den Speck zur Salatsauce geben und gut vermischen.
Guten Appetit!