Ein leckeres Tomatenrisotto, garniert mit knusprigem, paniertem Mozzarella.
Zutaten
Für das Tomatenrisotto:
- 2 – 3 Tomaten, klein gewürfelt
- ½ Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dünsten
- 220 g Risottoreis
- 40 g Tomatenpüree
- 5 – 6 dl Gemüsebrühe
- 4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Stücke geschnitten
- Pfeffer
- ½ TL milder Paprika
- Eine Prise Zucker
Für den panierten Mozzarella:
- 300 g Mozzarella, entweder in Perlen oder in Scheiben
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 6 EL Paniermehl
- Bratbutter
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
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Risotto zubereiten: Die gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend das Tomatenpüree und die gewürfelten Tomaten dazugeben und ebenfalls mitdünsten. Mit einer kleinen Menge Gemüsebrühe ablöschen und die restliche Brühe unter häufigem Rühren nach und nach hinzufügen. Das Risotto bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten garen. Nach der Garzeit die getrockneten Tomaten unterrühren, mit Pfeffer und Paprika würzen und eine Prise Zucker hinzufügen.
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Panierten Mozzarella zubereiten: Den Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarella-Stücke nacheinander in Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich im Paniermehl wenden. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter die panierten Mozzarella-Stücke rundum kurz und kräftig anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Anrichten: Das fertige Risotto auf Tellern anrichten. Den panierten Mozzarella dazugeben und mit frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!