Ein herzhaftes Rezept für Cannelloni gefüllt mit Bohnen und umhüllt von einer cremigen Béchamelsauce.
Zutaten
- Gratinform (25×35 cm)
- Butter für die Form
Für die Füllung:
- 600 g Bohnen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bund Bohnenkraut
- Butter zum Dämpfen
- ⅓ TL Salz
- 16 Lasagneblätter
- 16 Speckscheiben
Für die Béchamelsauce:
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g geriebener Parmesan
- Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Bohnen, gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch und Bohnenkraut in Butter andämpfen. Mit etwas Wasser ablöschen und salzen. Die Mischung zugedeckt 30-40 Minuten dämpfen lassen. Anschließend leicht abkühlen und das Bohnenkraut entfernen.
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Lasagneblätter vorbereiten: Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Danach abgießen und auf einem Küchentuch auslegen.
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Béchamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Sauce 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Cannelloni formen: Jedes Lasagneblatt mit einer Scheibe Speck belegen. Die Bohnenfüllung darauf verteilen, die Blätter aufrollen und in die gebutterte Gratinform legen.
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Überbacken: Die Cannelloni mit der Béchamelsauce übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte 20-30 Minuten überbacken.
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Servieren: Die fertigen Cannelloni mit Bohnenkraut garnieren und servieren.