Bohnen-Cannelloni mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für Cannelloni gefüllt mit Bohnen und umhüllt von einer cremigen Béchamelsauce.

Zutaten

  • Gratinform (25×35 cm)
  • Butter für die Form

Für die Füllung:

  • 600 g Bohnen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • Butter zum Dämpfen
  • ⅓ TL Salz
  • 16 Lasagneblätter
  • 16 Speckscheiben

Für die Béchamelsauce:

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Bohnen, gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch und Bohnenkraut in Butter andämpfen. Mit etwas Wasser ablöschen und salzen. Die Mischung zugedeckt 30-40 Minuten dämpfen lassen. Anschließend leicht abkühlen und das Bohnenkraut entfernen.

  2. Lasagneblätter vorbereiten: Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Danach abgießen und auf einem Küchentuch auslegen.

  3. Béchamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Sauce 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. Cannelloni formen: Jedes Lasagneblatt mit einer Scheibe Speck belegen. Die Bohnenfüllung darauf verteilen, die Blätter aufrollen und in die gebutterte Gratinform legen.

  5. Überbacken: Die Cannelloni mit der Béchamelsauce übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte 20-30 Minuten überbacken.

  6. Servieren: Die fertigen Cannelloni mit Bohnenkraut garnieren und servieren.

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Tags: Bechamelsauce, Bohnen, Cannelloni, Rezept, Speck
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