Ein köstliches Rezept für geröstetes Vollkorntoastbrot mit einer frischen Heidelbeer-Topfen-Creme.
Zutaten
- 4 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 2 Teelöffel Butter zum Bestreichen
Belag
- 250 Gramm Heidelbeeren
- 2 Esslöffel Staubzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 250 Gramm Topfen
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Bestreiche die Brotscheiben mit Butter und röste sie beidseitig im Toaster oder in der Pfanne.
- Zerdrücke 4-5 Esslöffel Heidelbeeren mit einer Gabel fein. Mische den Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Topfen unter die zerdrückten Heidelbeeren.
- Lege die gerösteten Toasts auf Teller, verteile den Heidelbeer-Topfen darauf und gib die restlichen Heidelbeeren darüber. Bestäube alles mit Staubzucker.