Ein köstliches Gemüsecurry mit zarten glasierten Hühnerbrustfilets, perfekt gewürzt und einfach zuzubereiten.
Zutaten
Für das Gemüsecurry:
- 150 g Buschbohnen, gerüstet
- 150 g Kohlrabi, geschält und in ca. 4 cm lange Stängel geschnitten
- 150 g Lauch, in 1 cm breite Ringe geschnitten
- 150 g rote Paprika, entkernt und in 5 mm breite Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt oder in Streifen geschnitten
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 150 g festkochende Kartoffeln, geschält und in 1,5 cm große Würfel geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 2 – 3 TL mittelscharfer Curry
- 2 EL Kokosraspel
- 1,5 cm Ingwerwurzel, geschält und gerieben
- 1 TL Koriandersamen, zerquetscht
- 400 ml Tomatensaft
- 100 ml kräftige Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
Für die glasierten Hühnerbrustfilets:
- 4 Hühnerbrustfilets, beidseitig gitterartig eingeritzt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 EL Quittengelee
Zubereitung
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Gemüsecurry vorbereiten: Die Buschbohnen in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Anschließend in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi in ca. 4 cm lange Stängel schneiden, Lauch in 1 cm breite Ringe und Paprika in Streifen schneiden.
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Gemüse andämpfen: Zwiebel, Knoblauch, das gesamte Gemüse und die Kartoffeln in Butter andämpfen. Curry, Kokosraspel, Ingwer und Koriandersamen hinzufügen und mitdünsten, bis sich die Aromen entfalten. Mit Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Vier Teller und eine Platte darin vorwärmen.
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Hühnerbrustfilets zubereiten: Die Hühnerbrustfilets würzen und in Bratbutter beidseitig je 2,5-3 Minuten anbraten. Quittengelee hinzufügen und einige Sekunden weiterbraten, bis sich das Gelee um das Fleisch gelegt hat. Die Filets sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 °C warmen Ofen 20-25 Minuten niedergaren.
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Curry vollenden: Crème fraîche und Zucker zum Gemüsecurry geben und nach Belieben würzen.
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Anrichten: Das Gemüsecurry und die glasierten Hühnerbrustfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.







