Donnerstag, November 21, 2024
StartRezeptePilz-Salat mit Linsen Rezept

Pilz-Salat mit Linsen Rezept

Ein gesunder und schmackhafter Pilz-Salat mit roten Linsen, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Tatar

  • 40 g rote Linsen
  • 400 g gemischte Pilze (Champignons, Steinpilze, Herbsttrompeten), geputzt und vorbereitet
  • Bratöl oder Bratfett
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3 Weizentortillas
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Linsen kochen: Die roten Linsen knapp mit Wasser bedecken und 8-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  2. Pilze anbraten: Die Pilze grob zerkleinern. Portionsweise in Bratöl anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Pilze in Würfel schneiden.

  3. Tatar mischen: Die restlichen Zutaten (Frühlingszwiebel, Zitronensaft, Rapsöl, Thymianblättchen) und die gekochten Linsen zu den gewürfelten Pilzen geben und gut vermischen.

  4. Tortillas backen: Die Weizentortillas auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 4-5 Minuten knusprig backen.

  5. Servieren: Jeweils 3-4 EL des Tatars in ein Glas oder Timbale-Förmchen füllen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Die Tortillas in Stücke brechen und zum Tatar servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments