Ein gesunder und schmackhafter Pilz-Salat mit roten Linsen, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Tatar
- 40 g rote Linsen
- 400 g gemischte Pilze (Champignons, Steinpilze, Herbsttrompeten), geputzt und vorbereitet
- Bratöl oder Bratfett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Thymianblättchen
- 3 Weizentortillas
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
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Linsen kochen: Die roten Linsen knapp mit Wasser bedecken und 8-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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Pilze anbraten: Die Pilze grob zerkleinern. Portionsweise in Bratöl anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Pilze in Würfel schneiden.
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Tatar mischen: Die restlichen Zutaten (Frühlingszwiebel, Zitronensaft, Rapsöl, Thymianblättchen) und die gekochten Linsen zu den gewürfelten Pilzen geben und gut vermischen.
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Tortillas backen: Die Weizentortillas auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 4-5 Minuten knusprig backen.
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Servieren: Jeweils 3-4 EL des Tatars in ein Glas oder Timbale-Förmchen füllen und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Die Tortillas in Stücke brechen und zum Tatar servieren.