Schokoladen-Nuss-Crêpes & Käse-Schinken-Crêpes Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Rezept für süße Schokoladen-Nuss-Crêpes und herzhafte Käse-Schinken-Crêpes, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

Für den Crêpes-Teig (für 16 Crêpes)

  • 150 g Mehl
  • 1-2 Prisen Salz
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 25 g Butter, flüssig und abgekühlt

Für die Schinken-Gruyère-Füllung (für 8 Crêpes)

  • 200 g Schinken, in Streifen geschnitten, nach Belieben angebraten
  • 120-150 g Gruyère, gerieben
  • Wenig Pfeffer
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch

Für die Schokolade-Haselnuss-Füllung (für 8 Crêpes)

  • 2 EL Zucker
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g dunkle Schokolade, in kleine Stücke gebrochen
  • 1 EL Wasser
  • 25 g Butter, weich
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Crêpes-Teig vorbereiten

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Milch und Eier in einer separaten Schüssel verrühren und in die Mulde gießen.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach die flüssige, abgekühlte Butter unter den Teig rühren.

Schinken-Gruyère-Füllung zubereiten

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Schokolade-Haselnuss-Füllung zubereiten

  1. Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
  2. Haselnüsse hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Mischung auf Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen, dann fein hacken.
  4. Schokolade mit Wasser langsam schmelzen lassen.
  5. Die gehackten Nüsse und die geschmolzene Schokolade mit der weichen Butter verrühren.

Crêpes ausbacken

  1. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ohne zusätzliches Fett) 16 Crêpes ausbacken.
  2. Die fertigen Crêpes im auf 60°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Crêpes füllen und servieren

  1. Die Crêpes mit der gewünschten Füllung füllen und entweder rollen oder falten.
  2. Die süßen Crêpes mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Guten Appetit!

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Tags: Crêpes, Käse, Nüsse, Rezept, Schinken, Schokolade
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