Speck-Pflaumen-Fleischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für Fleischkäse mit Dörrzwetschken und Rohschinken.

Zutaten

  • 1 Kastenform (22 cm Länge)
  • Butter für die Form
  • 16 weiche Dörrzwetschken, entsteint
  • 16 Scheiben Rohschinken, ca. 75 g
  • 600 g Kalbsbrät
  • 1-2 TL grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Wickeln Sie die Dörrzwetschken in die Scheiben Rohschinken.
  2. Geben Sie die in Rohschinken gewickelten Dörrzwetschken schichtweise mit dem Kalbsbrät und dem Pfeffer in die gebutterte Kastenform. Achten Sie darauf, dass die Form gut gefüllt ist.
  3. Backen Sie die Masse im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 40-45 Minuten.
  4. Lassen Sie den Fleischkäse 5-10 Minuten in der Form ruhen, bevor Sie ihn herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleischkäse, Pflaumen, Rezept, Speck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: