Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertKürbis-Muffins mit Schokolade Rezept

Kürbis-Muffins mit Schokolade Rezept

Leckere Kürbis-Muffins mit dunkler Schokolade, perfekt für den Herbst.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierbackförmchen
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Zimt
  • ½ TL Vanillezucker
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 6 EL Schlagobers
  • 75 g flüssige Butter
  • 150 g geriebenes Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis)
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 200°C vor.
  2. Lege die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierbackförmchen aus.
  3. Vermische das Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, gehackte Schokolade und Zucker in einer großen Schüssel.
  4. Verquirle die Eier, Schlagobers und flüssige Butter in einer separaten Schüssel.
  5. Füge das geriebene Kürbisfleisch zur Eiermischung hinzu und rühre gut um.
  6. Gib die Kürbismischung zu den trockenen Zutaten und rühre kurz, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Papierbackförmchen.
  8. Backe die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten.
  9. Lasse die Muffins auskühlen und bestäube sie anschließend mit Staubzucker.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments