Leckere Kürbis-Muffins mit dunkler Schokolade, perfekt für den Herbst.
Zutaten
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierbackförmchen
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Vanillezucker
- 100 g dunkle Schokolade, gehackt
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 6 EL Schlagobers
- 75 g flüssige Butter
- 150 g geriebenes Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis)
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 200°C vor.
- Lege die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierbackförmchen aus.
- Vermische das Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, gehackte Schokolade und Zucker in einer großen Schüssel.
- Verquirle die Eier, Schlagobers und flüssige Butter in einer separaten Schüssel.
- Füge das geriebene Kürbisfleisch zur Eiermischung hinzu und rühre gut um.
- Gib die Kürbismischung zu den trockenen Zutaten und rühre kurz, bis ein glatter Teig entsteht.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Papierbackförmchen.
- Backe die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten.
- Lasse die Muffins auskühlen und bestäube sie anschließend mit Staubzucker.