Sonntag, November 24, 2024
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Gefüllte Spinat-Hühnerbrust mit Pilzsauce Rezept

Leckere gefüllte Hühnerbrust mit einer cremigen Pilzsauce, ideal für ein besonderes Abendessen.

Zutaten

Für die Füllung

  • 200 g feiner Spinat, blanchiert, abgetropft und ausgedrückt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 60 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Für die Hühnerbrust

  • 4 Hühnerbrüstchen, je ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Sauce

  • 250 g Pilze, z.B. Champignons, geputzt und zerkleinert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 dl Weißwein oder Hühnerbouillon
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 4 EL geröstete Pinienkerne, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung und würzen Sie diese nach Geschmack.

  2. Hühnerbrust vorbereiten: Schneiden Sie die Hühnerbrüstchen so ein, dass eine Tasche entsteht. Füllen Sie die vorbereitete Mischung ein und fixieren Sie die Öffnung mit Zahnstocher oder Küchenschnur.

  3. Hühnerbrust anbraten: Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Hühnerbrüstchen in Bratbutter rundum für etwa 14-16 Minuten an. Halten Sie das Fleisch anschließend im auf 70 °C vorgeheizten Rohr warm.

  4. Sauce zubereiten: Braten Sie die Pilze portionsweise in Bratbutter an und nehmen Sie sie anschließend heraus. Dämpfen Sie die Zwiebel in der restlichen Bratbutter an. Löschen Sie dies mit Weißwein und/oder Hühnerbouillon ab. Fügen Sie den Saucenhalbrahm hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Geben Sie die Pilze zurück in die Sauce und erwärmen Sie alles.

  5. Anrichten: Schneiden Sie die Hühnerbrüstchen schräg auf. Verteilen Sie die Sauce auf vorgewärmten Tellern, richten Sie die Hühnerbrüstchen darauf an und bestreuen Sie alles mit gerösteten Pinienkernen.

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