Ein herzhaftes Rezept für saftige Rindsplätzchen, kombiniert mit saisonalem Gemüse und aromatischen Kräutern.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 800 g Rindsplätzchen (z. B. runder Mocken oder Unterspälte), ca. 1 cm dick geschnitten
- 1 EL Kräutersenf oder milder Senf
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 500 – 600 g Gemüse (je nach Saison, z. B. Pastinaken, Karotten, Rüben, Rosenkohl), gerüstet und in Stücke geschnitten
- 2 EL Speckwürfel
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 dl Fleischbouillon
- 4 Thymianzweige
- 1 EL gehackte Petersilie
- ½ EL Balsamico-Essig
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Butter in einem Brattopf und nehmen Sie den Topf anschließend von der Platte. Bestreichen Sie die Rindsplätzchen mit Senf und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
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Schichten Sie abwechselnd die Zwiebeln, das Gemüse und den Speck in den Topf. Fügen Sie das Tomatenpüree, die Bouillon und die Thymianzweige hinzu. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab.
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Bringen Sie alles zum Kochen. Lassen Sie das Gericht zugedeckt bei kleiner Hitze für 1¼ bis 1½ Stunden schmoren. Entfernen Sie danach die Thymianzweige.
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Geben Sie die gehackte Petersilie und den Balsamico-Essig hinzu und garnieren Sie das Gericht mit frischem Thymian.
Guten Appetit!