Quark-Tarte mit Kartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Quark-Tarte mit Kartoffeln, Oliven und frischen Kräutern, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rund ausgewallter Vollkornkuchenteig, ca. 270 g

Belag

  • 3 – 4 gekochte Kartoffeln, ca. 400 g, geschält und klein gewürfelt
  • 75 g entsteinte grüne Oliven, in Ringe geschnitten
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL Thymianblättchen
  • ½ Zwiebel, fein gehackt

Guss

  • 250 g Quark
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie den Teig in eine gefettete Tarteform und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein.
  2. Für den Belag mischen Sie alle Zutaten und verteilen Sie diese gleichmäßig auf dem Teigboden.
  3. Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten und gießen Sie die Mischung über den Belag.
  4. Backen Sie die Tarte in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten.
  5. Garnieren Sie die Tarte nach dem Backen mit frischer Petersilie und Thymian.

Viel Freude beim Nachkochen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Einfaches Rezept, Kartoffeln, Quark-Tarte, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: