Ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Hackfleisch-Pizza, ideal für ein schnelles Abendessen.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- 1 Pizzateig, ca. 500 g
Belag
- 300 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 200 g Tomatensauce aus dem Glas
- ½ rote Zwiebel, gehackt
- 1 Stück Lauch, ca. 75 g, geputzt und in Ringe geschnitten
- 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
- Paprika nach Geschmack
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL geriebener Gruyère AOP
Garnitur
- ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Glatte Petersilie, zerzupft
- Einige Lauchringe
Zubereitung
- Schneiden Sie den Teig in vier Teile und rollen Sie diese zu Ovalen von jeweils etwa 15×20 cm aus. Legen Sie die Ovale auf mit Backpapier ausgelegte Bleche.
- Für den Belag mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer gründlich. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf den Teigböden, lassen Sie dabei einen Rand von 2-3 cm frei. Bestreichen Sie die Teigränder leicht mit Wasser und heben Sie diese in Abständen von 2-3 cm an, um Falten zu formen. Bestreuen Sie den Belag mit Gruyère.
- Backen Sie die Pizzas im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 15-20 Minuten. Tauschen Sie die Bleche nach der Hälfte der Backzeit, wenn Sie keinen Heißluft-/Umluftofen verwenden.
- Legen Sie die fertigen Hackfleisch-Pizzas auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie sie mit Zwiebelringen, zerzupfter Petersilie und Lauchringen.
Guten Appetit!
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