Donnerstag, November 21, 2024
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Pasta-Gratin mit Schinken Rezept

Ein leckeres Pasta-Gratin mit Schinken, ideal zur Resteverwertung.

Zutaten

Für die Formen

  • 2 ofenfeste Formen mit je ca. 4 dl Inhalt
  • Butter zum Einfetten der Formen

Für das Gratin

  • 300 g gekochte Nudeln (Reste)
  • 75 g Schinken, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 75 g Gruyère AOP, gerieben (mit einer groben Reibe)

Für den Guss

  • 2 dl Milch oder halb Milch/halb Schlagobers
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Paprikapulver
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Formen: Die ofenfesten Formen mit Butter einfetten.
  2. Zutaten in die Formen geben: Gekochte Nudeln, gewürfelten Schinken, Zwiebelringe und geriebenen Gruyère gleichmäßig in den vorbereiteten Formen verteilen.
  3. Guss zubereiten: Milch (oder Milch-Schlagobers-Mischung), Eier, gehackte Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Guss hinzufügen: Den vorbereiteten Guss über die Zutaten in den Formen gießen.
  5. Backen: Die Formen in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs bei 200°C stellen und für 20-25 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun ist.

Tipp: Das Gratin kann mit einem frischen Salat serviert werden.

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