Ein köstliches Gericht mit zarten Kalbsplätzchen gefüllt mit Emmentaler und serviert mit süß-sauren roten Zwiebeln.
Zutaten
- Zahnstocher
- 1 Bratgeschirr
Rote Zwiebeln
- 400 g rote Zwiebeln
- 2 EL Zucker
- 40 g Butter
- 1,5 dl Rotwein oder leichte Brühe
- 1 EL Balsamico-Essig
Emmentaler Kalbstaschen
- 8 – 12 Kalbsplätzchen, je 60-70 g, nach Belieben vom Fleischhauer flach geklopft
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Emmentaler, an der Röstiraffel geraffelt
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
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Rote Zwiebeln zubereiten: Die Zwiebeln schälen und in sechsteln, sodass sie am Wurzelansatz zusammenhalten. Den Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren und die Pfanne dann vom Herd nehmen. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Rotwein oder Brühe ablöschen und sofort zudecken. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und köcheln lassen, bis sich das Karamell gelöst hat. Die Zwiebeln hinzufügen und halb zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Saft sirupartig eingekocht ist. Zum Schluss den Balsamico-Essig dazugeben.
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Kalbstaschen zubereiten: Die Kalbsplätzchen in Bratbutter oder Bratcreme beidseitig jeweils 30 Sekunden anbraten, dann herausnehmen und würzen. Den geriebenen Emmentaler und die gehackte Petersilie gleichmäßig auf den Plätzchen verteilen. Die Enden der Plätzchen mit Zahnstocher fixieren, sodass offene Taschen entstehen. Diese in das Bratgeschirr stellen.
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Überbacken: Das Bratgeschirr in die Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens stellen und 5-7 Minuten überbacken.
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Anrichten: Die Kalbstaschen zusammen mit den roten Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.