Ein erfrischendes Salat-Duo mit einem leckeren Dressing und knusprigen Hüppen.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Für das Dressing:
- 200 g Crème fraîche
- 2-3 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangensaft
- 1 cm Ingwerwurzel, geschält und gerieben
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Salat-Duo:
- 400 g Rotkraut, fein gehobelt
- 400 g Karotten, grob geraspelt
- 1 EL Sesam
Für die Knusperhüppen:
- 1 Strudelteig (120 g), 4 Blätter
- 30 g Butter, flüssig
- Grobes Salz nach Belieben
Zubereitung
- Dressing zubereiten:
- Vermenge die Crème fraîche, Zitronensaft, Orangensaft, geriebenen Ingwer und Rapsöl in einer Schüssel.
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Würze das Dressing mit Salz und Pfeffer.
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Salat vorbereiten:
- Vermische das Rotkraut mit der Hälfte des Dressings in einer separaten Schüssel.
- Vermische die Karotten mit der anderen Hälfte des Dressings und füge den Sesam hinzu.
-
Decke beide Schüsseln ab und lasse die Salate mindestens eine Stunde ziehen.
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Knusperhüppen zubereiten:
- Bestreiche die Strudelteigblätter mit flüssiger Butter.
- Lege jeweils zwei Teigblätter aufeinander und schneide sie in sechs gleich große Stücke.
- Rolle die Stücke zu Hüppen auf, sodass insgesamt 12 Stück entstehen.
- Lege die Hüppen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreue sie nach Belieben mit grobem Salz.
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Backe die Hüppen in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 4-6 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Servieren:
- Richte das Salat-Duo auf Tellern an und lege die Knusperhüppen dazu.
Guten Appetit!