Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteSternen-Tarte Rezept

Sternen-Tarte Rezept

Eine köstliche Sternen-Tarte mit Pizzateig, Crème fraîche und Rohschinken.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 400 g Pizzateig
  • 100 g Crème fraîche
  • 30 g geriebener Hartkäse
  • Eine Prise Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1-2 EL grob gehackte Petersilie
  • 6-8 Scheiben Rohschinken

Zubereitung

  1. Rolle den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von 3 mm aus. Lege den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Schneide einen möglichst großen Stern aus dem Teig. Bepinsle die Außenkante des Sterns mit Wasser.

  2. Forme die Teigreste zu dünnen Rollen und verdrehe jeweils zwei Rollen spiralförmig miteinander. Drücke diese als Rand entlang der Außenkante des Sterns fest.

  3. Bestreiche die Tarte mit Crème fraîche und streue den geriebenen Hartkäse darüber. Würze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Streue die gehackte Petersilie darüber.

  4. Backe die Tarte im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens.

  5. Lass die Tarte leicht auskühlen, schneide sie in Stücke und belege sie mit den Scheiben Rohschinken.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments