Leckere Kipferln gefüllt mit einer würzigen Curry-Hühnchen-Füllung.
Zutaten
Füllung
- 250 – 300 g Hühnerhackfleisch oder sehr klein geschnittene Hühnerbrust
- 2 Karotten, fein gerieben
- 6 EL Schlagobers
- 1 TL Curry
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Teig
- 2 rechteckige, ausgewallte Butterblätterteige
- 1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
- Sesam (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Heißluft vor (220 °C Ober-/Unterhitze).
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Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie das Hühnerhackfleisch mit den geriebenen Karotten und dem Schlagobers vermischen. Würzen Sie die Mischung mit Curry, Salz und Pfeffer.
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Wickeln Sie die Teige samt Backpapier aus. Schneiden Sie jeden Teig mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller in der Mitte sowohl längs als auch quer durch. Jedes Rechteck wird diagonal halbiert, sodass Sie pro Teig 8 Dreiecke erhalten.
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Platzieren Sie auf jedes Dreieck an der breiten Seite etwa 1 EL der Füllung. Verteilen Sie die Füllung im unteren Drittel des Dreiecks und lassen Sie dabei einen 1 cm breiten Rand frei. Rollen Sie die Dreiecke von der breiten Seite her locker zu Kipferln auf. Legen Sie die Kipferln mit der Spitze nach unten und etwas Abstand auf das Backpapier. Ziehen Sie das Backpapier auf das Blech.
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Bestreichen Sie die Kipferln dünn mit dem verquirlten Ei und bestreuen Sie sie mit Sesam.
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Backen Sie die Kipferln in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Servieren Sie die Kipferln heiß oder kalt.