Leckere Schokoladen-Blätterteigtaschen gefüllt mit einer Mischung aus gemahlenen Nüssen, Schokolade und Zimt.
Zutaten:
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig (ca. 340 g)
Füllung:
- 8 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 40 g Milchschokolade, fein gehackt
- 3 – 4 EL Schlagobers
- ½ Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
- 16 Couverture-Drops
- goldene Zuckerperlen oder -drops
Zubereitung:
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Legen Sie den Teig flach aus und schneiden Sie ihn in 8 Rechtecke. Jedes Rechteck wird anschließend in 2 Dreiecke geschnitten. Stellen Sie die geschnittenen Teile kühl.
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Für die Füllung verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander.
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Verteilen Sie die Füllung in der Mitte der Teigdreiecke. Bestreichen Sie die Teigränder mit etwas verquirltem Ei. Legen Sie die beiden spitzen Ecken der Längsseite überlappend über die Füllung und klappen Sie die dritte Ecke darüber, um die „Briefe“ zu verschließen. Platzieren Sie die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen Sie sie mit dem restlichen Ei. Backen Sie die Taschen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
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Nehmen Sie das Gebäck aus dem Ofen und lassen Sie es 5 Minuten abkühlen. Legen Sie je einen Couverture-Drop auf die noch warmen Blätterteigtaschen und lassen Sie sie schmelzen. Garnieren Sie die geschmolzenen Couverture-Drops mit goldenen Zuckerperlen oder -drops. Servieren Sie die Blätterteigtaschen frisch.