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Gemüse-Käse-Röllchen Rezept

Leckere Gemüse-Käse-Röllchen mit einer frischen Vinaigrette und rustikaler Garnitur.

Zutaten

Gemüse-Käse-Röllchen

  • 400 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Petersilienwurzel und Pastinaken), geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 200 g Halbhartkäse (z. B. Bergkäse im Kräutermantel), in Stäbchen geschnitten
  • 1 Lauchstange, geschält und in lange, feine Streifen geschnitten, kurz blanchiert

Vinaigrette

  • 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL gehackte Rosinen
  • ½ fein gehackte Schalotte
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Garnitur

  • 8 Scheiben Toastbrot oder Striezel
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • Kürbis- und Sonnenblumenkerne nach Belieben

Zubereitung

  1. Gemüse-Käse-Röllchen: Das Gemüse im Dämpfeinsatz knapp weich garen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Gemüse- und Käsestäbchen mit den Lauchstreifen zu Röllchen binden und auf Tellern anrichten.

  2. Vinaigrette: Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Die Röllchen kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.

  3. Garnitur: Aus den Brotscheiben oder Striezelscheiben mit einer Ausstechform Tannenbäume ausstechen. Diese mit Butter bestreichen und kurz rösten. Nach Belieben mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen garnieren und noch warm zu den Röllchen servieren.

Hinweis

Für die Tannenbaum-Ausstechform wird eine Größe von etwa 8 cm empfohlen.

Tags: Gemüse-Käse-Röllchen, Vegetarisch, Vorspeise

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