Käsegericht mit Kräuterkartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Käsegericht, serviert mit aromatischen Kräuterkartoffeln.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (1 l)
  • Backpapier
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 EL Bratcreme
  • Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin oder Salbei), gehackt
  • 1 Käse (z. B. Vacherin, 400-500 g)
  • 1 dl Weißwein oder Apfelsaft

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und anschließend halbieren. In einer Schüssel die Bratcreme und die gehackten Kräuter hinzufügen. Alles gut mit den Händen vermengen und die Mischung in die ofenfeste Form geben.

  2. Den Käse in der Verpackung in Alufolie einwickeln. Die Oberfläche des Käses mit einer Gabel einstechen und anschließend mit dem Weißwein oder Apfelsaft übergießen.

  3. Den eingewickelten Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Blech zusammen mit der Gratinform mit den Kartoffeln in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens geben und alles für 25 Minuten backen.

Genießen Sie Ihr köstliches Käsegericht mit Kräuterkartoffeln!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kartoffeln, Käsegericht, Kräuter, Ofengericht
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: