Ein köstlicher Milchreis mit Lebkuchengewürz, serviert mit einem fruchtigen Kompott aus saisonalem Steinobst.
Zutaten
- 250 g saisonales Steinobst, eventuell tiefgekühlt (z.B. Marillen, Zwetschken)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Milchreis (z.B. Camolino)
- 500 ml Vollmilch
- 3 Prisen Salz
- 2 EL Zucker
- ½ TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Kompott zubereiten: Das Steinobst entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker bestreuen und zugedeckt für 20 Minuten marinieren lassen.
- Milchreis kochen: Den Milchreis zusammen mit der Milch und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend bei niedriger Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, bis der Milchreis eine dicke, feuchte Konsistenz erreicht.
- Zucker und Gewürz mischen: Den Zucker mit dem Lebkuchengewürz vermengen.
- Servieren: Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und mit dem Lebkuchenzucker bestreuen. Den Milchreis zusammen mit dem Obstkompott servieren.
Guten Appetit!
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