Lebkuchen-Milchreis mit Kompott Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Milchreis mit Lebkuchengewürz, serviert mit einem fruchtigen Kompott aus saisonalem Steinobst.

Zutaten

  • 250 g saisonales Steinobst, eventuell tiefgekühlt (z.B. Marillen, Zwetschken)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Milchreis (z.B. Camolino)
  • 500 ml Vollmilch
  • 3 Prisen Salz
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Kompott zubereiten: Das Steinobst entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker bestreuen und zugedeckt für 20 Minuten marinieren lassen.
  2. Milchreis kochen: Den Milchreis zusammen mit der Milch und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend bei niedriger Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, bis der Milchreis eine dicke, feuchte Konsistenz erreicht.
  3. Zucker und Gewürz mischen: Den Zucker mit dem Lebkuchengewürz vermengen.
  4. Servieren: Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und mit dem Lebkuchenzucker bestreuen. Den Milchreis zusammen mit dem Obstkompott servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Kompott, Lebkuchen, Milchreis, Rezept
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