Lammnierstück mit Kürbiskern-Petersilien-Butter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Lammnierstück, serviert mit einer aromatischen Kürbiskern-Petersilien-Butter und Nudeln.

Zutaten

  • Alufolie
  • 1 Herz-Ausstechform (4×4 cm)
  • Kürbiskern-Petersilien-Butter:
  • 50 g weiche Butter
  • 20 g Kürbiskerne, fein gemahlen
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Lammnierstück:
  • 1-2 Lammnierstücke, je ca. 200 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 100-160 g Nudeln, z.B. Herzen
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
  2. Den Backofen auf 80°C vorheizen.
  3. Eine Platte und zwei Teller im Ofen warm stellen.

  4. Kürbiskern-Petersilien-Butter:

  5. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
  6. Die Masse auf Alufolie geben und zu einem 1-1,5 cm dicken Rechteck formen.
  7. In die Alufolie einwickeln und kühl stellen.

  8. Lammnierstück:

  9. Die Lammnierstücke in heißer Bratbutter rundum anbraten, je nach Dicke insgesamt 4-6 Minuten.
  10. Das Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen für 20-30 Minuten niedergaren.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  12. Nudeln:

  13. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.

  14. Anrichten:

  15. Aus der gekühlten Kürbiskern-Petersilien-Butter Herzen ausstechen.
  16. Das Fleisch tranchieren und zusammen mit den Nudeln auf den Tellern anrichten.
  17. Die Butterherzen darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kürbiskern, Lammnierstück, Petersilien-Butter, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: