Pastinakensalat mit Gewürznüssen Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Pastinakensalat, verfeinert mit würzigen Nüssen und frischem Koriander.

Zutaten

Für den Pastinakensalat:

  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600-700 g Pastinaken, geschält

Für die Gewürznüsse:

  • 1 EL flüssige Butter
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Koriandersamen, zerstoßen
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 80 g gemischte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)

Zum Garnieren:

  • Frischer Koriander

Zubereitung

Pastinakensalat:

  1. Mischen Sie den Sauerrahm, Zitronensaft, Rapsöl, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel.
  2. Raspeln Sie die geschälten Pastinaken direkt in die vorbereitete Sauce und mischen Sie alles gut durch.
  3. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Salat mindestens 30 Minuten ziehen.

Gewürznüsse:

  1. Vermengen Sie die flüssige Butter, Zucker, Salz, Curry, zerstoßene Koriandersamen und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel.
  2. Rösten Sie die gemischten Nüsse ohne Fett in einer Pfanne, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Mischen Sie die gerösteten Nüsse sofort mit der Gewürzmischung.

Anrichten:

  1. Verteilen Sie den Pastinakensalat auf Schüsseln oder Tellern.
  2. Streuen Sie die Gewürznüsse über den Salat.
  3. Garnieren Sie den Salat mit frischem Koriander.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gesundes Rezept, Gewürznüsse, Pastinakensalat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: